コンテンツ本文へスキップ
プリローダーイメージ
スマートフォンサイトはこちら

星音の湯「スタッフブログ」

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

  • 2013年6月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

昨日の続き>>>

2013年6月8日

本日は『玉ねぎ』の保存方法をご紹介>>>

まずは畑から ↓

 

 

 

昨日の「ブログ」では『玉ねぎ』の数を2,000個とご紹介させていただきましたが・・・。

訂正です!

追加で3,000個植えてあり、合計/5,000個でした(^_^;)

 

『玉ねぎ』は、長期保存が可能で、色々な料理にも使用出来る【万能野菜】です。

では、どうやって保存をするのか?

 

こんな感じで保存をします↓

 

  

 

画像左端/収穫した「玉ねぎ」を大小仕分けを行い、バランスよく計4~6個をビニール紐で結びます。

※昔はビニール紐では無く、ワラを使用していました。

日の当たらない風通しの良い「軒先」で保存をします。

 

今朝は「星音の湯」中庭へ吊るしてみました!

これも【田舎】ならではの光景『風物詩』と言う事です!(^^)!

 

昨晩の雨も上がり、良い週末になりそうです ↓

 

  

 

○今日のお風呂は ↓

 

 

 

画像左側/男性露天風呂

画像右側/女性露天風呂

 

皆様のご来場、お待ちいたしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る