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星音の湯「スタッフブログ」

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収穫した「しゃくし菜」は?

2014年11月13日

今週初めに収穫した「しゃくし菜」は、一つずつ手洗いで泥を落とし二日間天日干しをしました。

そこそこ天候にも恵まれ、ここまではスケジュール通りに進んでいます>>>

さて、いよいよ今日は「漬け込み」になります! 10:00/作業開始です(^_^)/

 

IMG_5037

 

↓ この作業が一番大変(>_<) 一株一株「塩」を擦り込み、樽の中へ綺麗に並べて行きます。

 

IMG_5039

 

↓ 漬け終わった状態

 

IMG_5042

 

最後に「唐辛子」「柿の皮」「米糠」を振って終了。

重石を乗せて2~4日位で水が上がってきたら水を捨てて「酢」を使い味を調えます。

12月上旬「里山バイキング」の食材としてご提供が出来そうです!(^^)!

 

■今日のお風呂は ↓

 

IMG_5031 IMG_5032

 

画像左側/男性露天風呂

画像右側/女性露天風呂

 

皆様のご来場、お待ちいたしております。

 

 

 

 

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