コンテンツ本文へスキップ
プリローダーイメージ
スマートフォンサイトはこちら

星音の湯「スタッフブログ」

コンテンツタイトル下地
  • カテゴリー

  • アーカイブ

  • 2011年11月
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  

秋の風物詩

2011年11月15日

ばいえるの「宿泊ブログ」にもアップされていた、【吊るし柿】を今日から中庭に吊るしました。

柿の種類は「蜂屋(はちや)柿」です。

その年の気候にもよりますが、吊るす期間は40~50日程度。

現在は、柿そのものの色をしていますが、日が経つにつれ黒くなり、やがて白い粉を吹きます。

食べるタイミングは粉を吹いた後です。

蜂屋柿は通常100円前後で売られていますが、吊るし柿になると値段が倍以上になります。

手間を考えれば仕方がないかぁ?食べれば納得いく値段です。とにかく甘くて美味しい。

「星音の湯」では観賞用として販売はいたしておりません。申し訳ございません。

道の駅又は農協等で12月中旬から販売されます。

■秩父へお出掛けの際は、是非一度、お買い求め下さい!!

 

 

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る
コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る