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星音の湯「スタッフブログ」

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酒蔵の塩麹(しおこうじ)

2012年5月29日

今朝、秩父市内にある『武甲酒造』の社長様からお電話がありました。

「武甲酒造のオリジナルで塩麹を造ったので、良かったら売店で販売してみない?」

「凄く評判が良くて、品薄状態が続いているんだけど・・・。」 との内容です。

 

今、話題の塩麹! 今日は秩父市内へ用事があったため、武甲酒造さんへ立ち寄ってみました。

 

AM11:30 武甲収蔵さんへ到着。 「星音の湯ですが、社長様は?」

「あっ! どうも! 今、瓶にラベルを貼っているところ・・・。」 ちょっと待ってて!

武甲酒造さんの店内でしばし休憩・・・。 許可をいただき待っている間に、店舗を撮影をしてきました。

 

 

 

平成16年2月 【国指定登録有形文化財】に指定された歴史ある店舗です。

 

 ← 『武甲山伏流水』

 

【平成の名水百選】に指定され、酒造りには質・量共に「最高の水」と言う事です。

 

さてさて売店には『塩麹』は販売されているのか?

 

 

 

左側画像/武甲酒造さんの売店では売り切れ状態でした。

右側画像/長谷川社長

 

色々お話をお聞きしてきましたが、塩麹の【裏ワザ】があるそうです!

・ゆで卵をジップロック(真空パック)に入れて、塩麹スプーン大さじ1杯。3~4日発酵させるて食べると

最高に美味いそうです!

 

○武甲酒造株式会社 ⇒ http://www.bukou.co.jp/index.htm

 

PM2:00 星音の湯売店 ↓

 

  25本仕入れました!

 

◆今週の露天風呂は・・・

 

 

画像左側/男性露天風呂

画像右側/女性露天風呂

 

皆様のご来場、心よりお待ちいたしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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